Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 ml Rotwein | etwas |
1 Zimtstange 1 Nelke | etwas |
abgeriebebe Schale einer Zitrone | etwas |
180 g Zucker | etwas |
300 g Trockenfrüchte gemischt | etwas |
1 TL Speisestärke | etwas |
5 Bl Gelantine | etwas |
5 Eier | etwas |
20 ml Weinbrand | etwas |
2 Eßl Zimtpulver | etwas |
50 g weiße Schokolade | etwas |
100 g Butter | etwas |
375 ml Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rotwein, Zimtstange, Nelke, Zitronenschale mit 90 g Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Trockenfrüchte am besten über Nacht im Rotweinsud einweichen.
2.Am nächsten Tag die Früchte im Sud erwärmen, Nelke entfernen. Stärke mit wenig Wasser anrühren und den Sud damit binden. Gelatine einweichen. Eier trennen,Eigelb mit 90 g Zucker, Weinbrand und Zimtpulver auf heißem Wasserbad schaumig schlagen.Weiße Schokolade zusammen mit der Butter auf dem heißen Wasserbad schmelzen. In die Eiercreme rühren.
3.Gelatine ausdrücken und mit 3Eßl Creme verrühren dann unter die übrige Creme ziehen. ca 30 min kühlen.Sahne schlagen und unterheben. Die Creme nochmals ca 4 Std kühlen. Nocken daraus abstechen und mit Rotweinfrüchten und Sahne anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Zimtcreme mit Rotweinfrüchten“