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Zimtcreme mit Rotweinfrüchten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 ml Rotwein etwas
1 Zimtstange 1 Nelke etwas
abgeriebebe Schale einer Zitrone etwas
180 g Zucker etwas
300 g Trockenfrüchte gemischt etwas
1 TL Speisestärke etwas
5 Bl Gelantine etwas
5 Eier etwas
20 ml Weinbrand etwas
2 Eßl Zimtpulver etwas
50 g weiße Schokolade etwas
100 g Butter etwas
375 ml Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotwein, Zimtstange, Nelke, Zitronenschale mit 90 g Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Trockenfrüchte am besten über Nacht im Rotweinsud einweichen.

    2.Am nächsten Tag die Früchte im Sud erwärmen, Nelke entfernen. Stärke mit wenig Wasser anrühren und den Sud damit binden. Gelatine einweichen. Eier trennen,Eigelb mit 90 g Zucker, Weinbrand und Zimtpulver auf heißem Wasserbad schaumig schlagen.Weiße Schokolade zusammen mit der Butter auf dem heißen Wasserbad schmelzen. In die Eiercreme rühren.

    3.Gelatine ausdrücken und mit 3Eßl Creme verrühren dann unter die übrige Creme ziehen. ca 30 min kühlen.Sahne schlagen und unterheben. Die Creme nochmals ca 4 Std kühlen. Nocken daraus abstechen und mit Rotweinfrüchten und Sahne anrichten

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