1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweincreme

Rotweincreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier größe M3 x
Zucker80 gr.
rote Gelantine6 Blatt
milden Rotwein375 ml
Zitrone unbehandelt2 x
Sahne200 gr.
TK-Himbeeren zum garnieren 8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Die Die Eigelb mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Gelatinen in kaltem Wasser einweichen, bis weich ist, dann aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken in in einem Topf mit wenig Wasser bei schwacher hitze auflösen.Anschließend unter die Eigelb masse geben. Den Wein dazu geben und etwas Zitronenschale darüber reiben. Die Zitrone auspressen, den Saft dazugeben und gut verrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis sie leicht dick wird.

    2.Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Schlagsahne zur Seite stellen zum garnieren und die restliche Sahne mit dem Eischnee unter die Weinmasse heben. Creme in den Kühlschrank stellen bis sie fest ist.

    3.Die feste Creme mit einem Löffel zu Nocken abstechen und auf kleine Teller anrichten mit Schlagsahne und Früchten garnieren fertig zum genießen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ManuelaFranke
    vom
    Profilbild von ManuelaFranke

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich