Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ruccolapaste: | etwas |
Ruccola | 100 g |
Olivenöl | 60 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 g |
Weißwein | 50 ml |
Geflügelfond | 600 ml |
Rahm | 200 ml |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2/3 des Ruccola zerkleinern und mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Schalotten fein würfeln und in 20g zerlassener Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond und Rahm aufgießen. Alles um 1/3 einkochen lassen.
2.Restlichen Ruccola in 4 kleine Bündel teilen und mit Lachs umwickeln. Diese Bündel in 4 tiefe Teller verteilen. Die eingekochte Suppe mit der restlichen Butter schaumig aufmixen, evt. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Teller füllen. Mit der Paste beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Ruccolasuppe mit Räucherlachs“