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Winterwaffeln (herzhaft)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Schnittlauch, Petersilie etwas
Magerquark625 g
Milch ml
feines Rapsöl2 TL (gestrichen)
feines Rapsöl5 TL (gestrichen)
Salz, weißer Pfeffer etwas
Eier Größe M, von freilaufenden Hühnern!4
geriebene Muskatnuss etwas
Mehl100 g
roher Schinken, hauch dünn geschnitten200 g
Radieschen und Blätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Kartoffeln waschen und 20-25Minuten in Wasser kochen -Petersilie und Schnittlauch waschen-einmal in Röllchen schneiden und einmal von den Stielen zupfen und grob hacken -500g Quark, Milch und 1TL Rapsöl mit dem Schneebesen gut verrühren -mit Salz und Pfeffer

    2.-mit Salz und Pfeffer würzen -Kräuter unterheben -Quark in einer Schüssel anrichten und mit einem TL Rapsöl beträufeln -Kartoffeln abgießen, abschrecken und abpellen

    3.-danach die noch heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken -5Eßl. Rapsöl und die vier Eier schaumig rühren -125g Quark, Mehl, Kartoffeln und einen halben TL Salz unterrühren -mit Muskat würzen

    4.-Waffeleisen (z.B. Herzwaffeleisen) vorheizen und mit Rapsöl bestreichen -ca. 4Eßl. Teig darauf geben und zu goldbrauner Waffel backen -warm stellen -insgesamt ergibt der Teig 8 Waffeln

    5.-Waffeln in einzelne Herzen teilen mit Schinken und etwas Quark auf den Tellern anrichten -mit Radieschen garnieren -restlichen Quark dazureichen

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