Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen Grieß | 240 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Öl | 150 ml |
Bier Hell | 400 ml |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Rosinen | 100 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 350 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Weizen Grieß, Semmelbrösel , Mehl , Backpulver, Öl , Bier Hell , Vanillezucker , Rosenwasser, Rosinen, Walnüsse - alles gut miteinander vermengen. In ein gefetetes Bacblech geben und 25 Minuten auf 200 Grad backen. Noch heis mit Zuckersaft ubergiesen und mit Schokoladenglasur uberziehen.
2.Zuckersaft: 300 ml Wasser mit 350 gr. zum kochen bringen. Zulezt Saft von 1 Zitrone zufugen. Bier kan man durch Milch ersetzen, wen man ess fuer die Kinder macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Bier Baklava ( ohne Eier )“