Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Butter | 40 gr. |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Salz,Pfeffer,Muskatnuß | etwas |
geriebenen Gouda | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform ausbuttern und die Kartoffeln einschichten. Obenauf die Kartoffelscheiben besonders schön anordnen. Sahne und Eigelb verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Gouda und darauf Butterflöckchen bestreuen. Goldbraun backen erst bei 180° 10 Min. danach bei 160° ca. 35 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“