1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Butter40 gr.
Sahne250 ml
Eigelb1
Salz,Pfeffer,Muskatnuß etwas
geriebenen Gouda100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform ausbuttern und die Kartoffeln einschichten. Obenauf die Kartoffelscheiben besonders schön anordnen. Sahne und Eigelb verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Gouda und darauf Butterflöckchen bestreuen. Goldbraun backen erst bei 180° 10 Min. danach bei 160° ca. 35 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich