Fladenbrot, mariniert

Rezept: Fladenbrot, mariniert
- tolle Vorspeise für 6-8 Pers. oder als leichtes Abendessen/Mittagessen für 3 Pers.
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- tolle Vorspeise für 6-8 Pers. oder als leichtes Abendessen/Mittagessen für 3 Pers.
00:30
1
509
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Weizenfladenbrot
250 g
Schafskäse
250 g
Kirschtomaten
3 EL
Weißweinessig
1 EL
Zitronensaft
Pfeffer
1
Knoblauchzehen gepresst
1
Zwiebel
6 EL
Olivenöl
1 Bund
Schnittlauch
0,5 Teelöffel
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
27,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fladenbrot, mariniert

1
Das Fladenbrot oben flach abschneiden (oberste Krume entfernen). Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Den Schafskäse grob auf die Schnittfläche des Fladenbrotes reiben. Ich hole immer den Schafskäse beim türkischen Händler und der ist streichfähig, den streiche ich dann dick auf. Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Käse verteilen. Den Fladen etwa 10 Min. backen.
2
Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Das Fladenbrot aus dem Backofen nehmen. Etwa 2 Minuten etwas abkühlen lassen.Die Vinaigrette löffelweise auf das gebackene Fladenbrot träufeln, und den fein geschnittenen Schnittlauch darüber verteilen. In Tortenstücke schneiden und sofort servieren.

KOMMENTARE
Fladenbrot, mariniert

Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Solche Rezepte gehen immer, schon mit dem Schnittlauch! Punkte für dich und lg :)

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