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Apfelweinkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Äpfel1 kg
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelsaft¾ l
Zucker180 g
Sahne2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig: Margarine, Zucker Mehl, Ei, Bachpulver zu einem Mürbteig vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen

    2.Füllung: 1 kg Äpfel als Schnitzel herschneiden Puddingpulver mit Apfelsaft (oder Apfelwein) wie gewohnt kochen

    3.Teig in einer Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Hälfte der Apfelschnitzel am Boden verteilen dann mit der Hälfte vom Pudding überdecken. Nun nochmal Apfelschnitzel drauflegen und den Rest des Puddings einfüllen

    4.ca. 90 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen

    5.wenn er fertig ist auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag 2 Packungen Sahne, 1 Packung Vanillezucker sowie 1 Packung Sahnesteif mit einer Küchenmaschine zu Sahne schlagen und auf den Kuchen geben.

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