Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfirsich,ersatzweise Äpfel | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | ¼ l |
Ricotta | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
Kakaopulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, entkerne und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In eine Schüssel füllen, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln
2.Den Rotwein in einem breiten Topf auf die Hälfte einkochen. Über die Pfirsichspalten gießen und diese zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Ricotta mit Sahne glattrühren, den Likör unterziehen. Kakaopulver drüber stäuben. Extra dazu servieren. Tipp: Äpfel gibst ja immer und überall, frische Pfirsiche nur saisonweise. Mit Äpfeln schmeckt es sehr gut, Dosenpfirsiche unbedingt vermeiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Pesche al Vino rosso“