Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 4 |
Rotwein | 250 ml |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Zitrone | ½ |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Pfrisiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 2 Min.blanchieren.Rausnehmen und kalt abschrecken und die Haut abziehen.Pfirsiche vierteln, Kern entfernen.
2. Rotwein,Saft,Zucker,Abrieb und Zimtstange aufkochen.Pfirsiche hineingeben 5 Min. kochen lassen.Herausnehmen.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.Zum Wein geben und aufkochen lassen.Pfirsiche wieder hinein geben.
3. Mit Vanilleeis noch warm Servieren.Schmeckt aber auch kalt und ohne Eis ganz lecker.Frisch schmeckt es am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Rotweinpfirsiche“