1. Home
  2. Rezept
  3. Klosterkipferl

Klosterkipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl140 g
Nüsse, gerieben90 g
Milchschokolade, gerieben40 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Eidotter1
Schokoladeglasur und gehackte Nüsse zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten verkneten. aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei mittlerer Hitze (150°) 15-20 Minuten backen.

    2.Nach dem backen die Enden in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

    3.Tipp: Es empfiehlt sich gleich die doppelte masse davon zu machen. Klosterkipferl wirken wie ein Magnet auf jedem Keksteller.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Klosterkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich