1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen mit Zwetschgenfüllung

Blätterteigtaschen mit Zwetschgenfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen7 Stück
frischer Blätterteig (Kühlregal)270 g
Puderzucker und Zimt etwas
Pflaumenmus6 EL
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Zimt bestreuen. 2. Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. 3. Jedes Quadrat mit Pflaumenmus bestreichen und obendrauf 1-2 KL gewürfelte Zwetschgen geben. 4. Alle 4 Ecken darüber klappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 5. In dem vorgeheizten Ofen bei 220° Grad ca. 15 Minuten backen. 6. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. 7. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und die Taschen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Zwetschgenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich