Kirsch-Baiser-Torte

Rezept: Kirsch-Baiser-Torte
lecker
1
lecker
01:16
1
938
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Mehl
300 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
200 g
Butter
500 g
Schattenmorellen
250 ml
Kirschsaft
1 Päckchen
Vanillepudding
600 g
Vanillequark
4 Blatt
Gelatine
2 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
10,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Baiser-Torte

Tiramisu a la Nina Nina Vorbrodt

ZUBEREITUNG
Kirsch-Baiser-Torte

1
Butter, Mehl, Vanillezucker, 3 Eigelb und 100g Zucker verkneten. In einer Springform bei 170° ca 20 min backen.
2
Dei Kirschen mit 200 ml Kirschsaft und 50g Zucker aufkochen. Puddigpulver mit 50 ml Kirschsaft verquirlen und einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf den vorgebackenen Teig geben. (alles in der Springform lassen)
3
Gelantiene auflösen, mit dem Quark verrühren, draufgeben und dann für 3h in den Kühlschrank. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und 150g Zucker steif schlagen. Auf die Creme streichen und kurz übergrillen ca 10min.
4
Tipp: statt Kirschen kann man auch anderes Obst (Konserve, wegen Saft) verwenden.

KOMMENTARE
Kirsch-Baiser-Torte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ich liebe Torte, dafür bekommst du 5*

Um das Rezept "Kirsch-Baiser-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung