1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Baiser-Torte

Kirsch-Baiser-Torte

1 Std 16 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Butter200 g
Schattenmorellen500 g
Kirschsaft250 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillequark600 g
Gelatine4 Blatt
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 16 Min
  • 1.Butter, Mehl, Vanillezucker, 3 Eigelb und 100g Zucker verkneten. In einer Springform bei 170° ca 20 min backen.

    2.Dei Kirschen mit 200 ml Kirschsaft und 50g Zucker aufkochen. Puddigpulver mit 50 ml Kirschsaft verquirlen und einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf den vorgebackenen Teig geben. (alles in der Springform lassen)

    3.Gelantiene auflösen, mit dem Quark verrühren, draufgeben und dann für 3h in den Kühlschrank. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und 150g Zucker steif schlagen. Auf die Creme streichen und kurz übergrillen ca 10min.

    4.Tipp: statt Kirschen kann man auch anderes Obst (Konserve, wegen Saft) verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich