Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
edelbittere Schokolade | 100 gr |
Gelantine, weiß | 2 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 75 gr |
lösliches Espressopulver | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken. Gelantine i kaltem Wasser einweichen. Sahne und 40 gr Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen. In sechs kleine Tassen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
2.Das Espressopulver in 50 ml heißem Wasser auflösen. Espresso, übrigen Zucker und die Eigelbe in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen. Abkühlen lassen. Auf der Panna-Cotta verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Panna-Cotta mit Espressoschaum“