Zutaten für 6 Personen
Lammkoteletts ,frisch | 12 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Knoblauchzehen geschält und in dicke Scheiben geschnitten | 3 |
Chilischoten, getrocknet | 3 |
Abrieb von einer Zitrone "Bio" oder vom Baum | 1 |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
große schwarze Oliven, entsteint und in grobe Stücke geschnitten | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kottletts flach drücken. Auf einer Platte auslegen und mit etwa 4EL Olivenöl beträufeln. Mit Knoblauchscheiben, Zitronenabrieb, Chilischoten und Oregano bestreuen.
2.Salzen und mit Klarsichtfolie bedeckt für 2 Stunden marinieren. Das restliche Olivenöl erhitzen. Die abgetropften und gut abgetupften Kotelettes au der einen Seite 2 Minuten auf der anderen etwa 1 Minute anbraten.
3.Die Marinade, den Zitronensaft und die Olivenstücke dazugeben. Alles für ca 7 Minuten sanft köchelnd, weitergaren.Sollte die Sauce zu sehr eindiccken, diese mit ein wenig warmen Wasser strecken.
4.Das Fleisch herausnehmen und locker mit Alufolie bedeckt an der Herdseite bereit stellen. Die Chilischoten herausfischen aus der Sauce. Je nach Geschmack weiter einreduzieren oder verlängern. Noch einmal kräftig die Sauce würzen und heiß über das Fleisch geben.
5.Dazu Kartoffeln oder Reis und einen kräftigen Rotwein aus Sizilien
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Lammkoteletten nach Messina Art“