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Mousse - au - Chocolat - Kuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
geschälte Paranüsse225 gr.
Zucker50 gr.
Zerlassene Butter4 TL
Mousse au Cocolat : etwas
Milch225 ml
Gelatinepulver2 TL
ganz feiner Zucker120 gr.
Eier getrennt2
Zartbitter-Kuvertüre225 gr
Tropfen Vanillearoma5
Schlagsahne150 gr.
Zum Garnieren: etwas
Schlagsahne und 2 El gehackte Paranüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen Die Masse in eine Springform ( 24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung: Die Milch in eine hitzebestädige Schüssel gießen. Die Gelatine darüber streuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4 - 5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren.Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45 - 60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.. Vor dem Servieren mit etwas Geschlagener Sahne und den gehackten Paranüssen garnieren. Davon bekommt man nie genug

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    Rezept von b****m
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