Mousse - au - Chocolat - Kuchen

Rezept: Mousse - au -  Chocolat - Kuchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
225 gr.
geschälte Paranüsse
50 gr.
Zucker
4 TL
Zerlassene Butter
Mousse au Cocolat :
225 ml
Milch
2 TL
Gelatinepulver
120 gr.
ganz feiner Zucker
2
Eier getrennt
225 gr
Zartbitter-Kuvertüre
5
Tropfen Vanillearoma
150 gr.
Schlagsahne
Zum Garnieren:
Schlagsahne und 2 El gehackte Paranüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen Die Masse in eine Springform ( 24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung: Die Milch in eine hitzebestädige Schüssel gießen. Die Gelatine darüber streuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4 - 5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren.Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45 - 60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.. Vor dem Servieren mit etwas Geschlagener Sahne und den gehackten Paranüssen garnieren. Davon bekommt man nie genug

KOMMENTARE
Mousse - au - Chocolat - Kuchen

Benutzerbild von Brause
   Brause
HMMMMMMMMM . lecker . das ist was für die Hüfte *****
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
nehm ich mir mit.....5*

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