Rotweinkirschen

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen 500 gr
Kirschwasser 4 cl
gehaltvoller Rotwein 0,25 Liter
Portwein 4 cl
Zucker 60 gr
Stück Zimtstange 1
Pistazien 25 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
467 (111)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Kirschen entsteinen und mit Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren.

2.Rotwein,Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen.

3.Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.

4.In eine Schüssel schütten den Zimt entfernen und das Dessert kalt stellen. Mit den Pistazien betreuen und zu z.B. Vanilieeis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkirschen“