Rotweinkirschen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen500 gr
Kirschwasser4 cl
gehaltvoller Rotwein¼ Liter
Portwein4 cl
Zucker60 gr
Stück Zimtstange1
Pistazien25 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Kirschen entsteinen und mit Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren.

    2. Rotwein,Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen.

    3. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.

    4. In eine Schüssel schütten den Zimt entfernen und das Dessert kalt stellen. Mit den Pistazien betreuen und zu z.B. Vanilieeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkirschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkirschen