1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkirschen

Rotweinkirschen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen500 gr
Kirschwasser4 cl
gehaltvoller Rotwein¼ Liter
Portwein4 cl
Zucker60 gr
Stück Zimtstange1
Pistazien25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kirschen entsteinen und mit Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren.

    2.Rotwein,Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen.

    3.Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.

    4.In eine Schüssel schütten den Zimt entfernen und das Dessert kalt stellen. Mit den Pistazien betreuen und zu z.B. Vanilieeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich