Zutaten
Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen | 500 gr |
Kirschwasser | 4 cl |
gehaltvoller Rotwein | 0,25 Liter |
Portwein | 4 cl |
Zucker | 60 gr |
Stück Zimtstange | 1 |
Pistazien | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
467 (111)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen und mit Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren.
2.Rotwein,Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen.
3.Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
4.In eine Schüssel schütten den Zimt entfernen und das Dessert kalt stellen. Mit den Pistazien betreuen und zu z.B. Vanilieeis servieren.
Kommentare zu „Rotweinkirschen“
Rezept bewerten: