Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver schwach entölt | 75 g |
kochendes Wasser | 125 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
weiche Butter | 95 g |
Buttermilch | 155 ml |
feines Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Schokostreusel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kakao durchsieben und nach und nach mit kochendem Wasser verrühren. Eier mit Zucker Schaumig schlagen, die Butter, Buttermilch und die Kakaomischung unterrühren. Das Mehl, Backpulver sieben, mit dem Salz vermischen und nach und nach unter den Teig heben zum Schluss die Schokostreusel unterheben. Das ganze in die Muffinform tun und ab damit in den vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 min. backen ps. schmecken lauwarm sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Schokoladige Schokomuffins“