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Knoblauchsuppe

Zutaten für 6 Personen

Knoblauchzehen ungeschält
15
Olivenoel
5 EL
Hühner oder Kalbsbrühe
1 Liter
Thymian frisch
2 TL
Salz
½ TL
Eigelb
3
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.knoblauch 1 min.blanchieren und schälen. in der hälfte des oels garen,aber nicht raun werden laßen. brühe,thymian salz und reichlich pfeffer dazugeben und 30 min.köcheln laßen. abschmecken.

    2.suppe durch ein sieb passieren oder pürieren,dabei einig knoblauchzehen zurückhalten. suppe wieder in den topf geben und warm halten.

    3.eigelb schlagen und restliches oel nach und nach zugeben. einige löffel suppe unter die eimischung geben. suppe vom herd nehmen und die eimischung in einem dünnen strahl unter kräftigem rühren dazugeben.

    4.die beiseite gestellten knoblauchzehen klein hacken und zurück in die suppe geben.

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