1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschnecken

Kartoffelschnecken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffel70 dag
Mehl22 dag
Butter6 dag
Ei1
Hartweizengrieß6 dag
Salz1 TL (gestrichen)
Lauch oder Zwiebel etwas
Wurst-und/oder Fleischreste oder gemischt20 dag
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel kochen , schälen und heiß durch eine Presse drücken. Mit den restlichen Teigzutaten einen Teig bereiten und diesen dann zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Inzwischen Lauch oder Zwiebel ( oder beides) leicht anrösten und die ganz klein geschnittenen Wurst/Fleischreste kurz mitrösten. Etwas überkühlen lassen und auf der Teigplatte verteilen. Teig zu einer Rolle formen und ca 3 cm dicke Schnitten davon abschneiden. Eine Auflaufform befetten und die Scheiben (Schnecken) nebeneinander einschlichten. Bei ca 2oo Grad gute 2o Minuten backen. Wenn man möchte kann man nach dieser Zeit 1/8 Liter Obers über die Schnecken geben und weitere 1o Minuten überbacken. (Muss aber nicht sein) Mit Salat oder Kräuterdipp serviert schmecken sie traumhaft. Auch zum Kaltessen super geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich