Topfennockerl mit Erdbeermus

30 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magertopfen 250 Gramm
Mehl 70 Gramm
Hartweizengrieß 70 Gramm
Ei 1
weiche Butter 1 EL
Salz 1 Prise
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Erdbeeren frisch etwas
Staubzucker etwas

Zubereitung

Magertopfen, Mehl, Grieß, Salz, Butter und Ei in einen Mixbecher geben und gut durchmixen. ca 1o Minuten ruhen lassen. Inzwischen Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen. Aus dem Teig mittels 2 Esslöffel Nockerl formen und diese Ins kochende Wasser geben. Sollte aber nichtmehr wallend kochen sondern nur leicht. Wenn die Nockerl oben schwimmen noch ca 5 Minuten ziehen lassen. (leicht köcheln) Inzwischen Butter zerlassen und Brösel kurz hell anrösten. Mittels Schaumkelle die Nockerl aus dem Wasser nehmen und in den Butterbröseln kurz wälzen. Frische Erdbeeren mit der Gabel grob zerdrücken (Oder mittels Stabmixer) und mit Staubzucker abschmecken. Erdbeermus auf Teller geben und darauf die Nockerl platzieren. Mit etwas Puderzucker bestreut, servieren. Diese Masse reicht als Nachspeise für 4 Personen. Bei Hauptspeise nehme ich immer doppelte Masse. Gutes Gelingen

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