Zutaten für 4 Personen
Magertopfen | 250 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Hartweizengrieß | 70 Gramm |
Ei | 1 |
weiche Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Magertopfen, Mehl, Grieß, Salz, Butter und Ei in einen Mixbecher geben und gut durchmixen. ca 1o Minuten ruhen lassen. Inzwischen Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen. Aus dem Teig mittels 2 Esslöffel Nockerl formen und diese Ins kochende Wasser geben. Sollte aber nichtmehr wallend kochen sondern nur leicht. Wenn die Nockerl oben schwimmen noch ca 5 Minuten ziehen lassen. (leicht köcheln) Inzwischen Butter zerlassen und Brösel kurz hell anrösten. Mittels Schaumkelle die Nockerl aus dem Wasser nehmen und in den Butterbröseln kurz wälzen. Frische Erdbeeren mit der Gabel grob zerdrücken (Oder mittels Stabmixer) und mit Staubzucker abschmecken. Erdbeermus auf Teller geben und darauf die Nockerl platzieren. Mit etwas Puderzucker bestreut, servieren. Diese Masse reicht als Nachspeise für 4 Personen. Bei Hauptspeise nehme ich immer doppelte Masse. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Topfennockerl mit Erdbeermus“