Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Nougat | 200 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
weiße Kuvertüre | 75 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
1 Std 3 Min
1.Butter und Nougat schaumig schlagen.Ei,Vanillezucker und Salz unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,unterkneten.Teig 2 Stunden kalt stellen, dann vierteln. Aus jedem Viertel eine Rolle (2,5cm Durchmesser) formen.Rollen 1 Stunde kaltstellen, danach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Bei 175°C 12-15 Minuten backen.
2.Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Nougatknöpfe zur Hälfte in die Halbbitterkuvertüre tauchen, die andere Hälfte der Nougatknöpfe in die weiße Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Nougatknöpfe“