1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatknöpfe

Nougatknöpfe

1 Std 3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 g
Nougat200 g
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Mehl300 g
Backpulver1 TL
weiße Kuvertüre75 g
Halbbitter-Kuvertüre75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Butter und Nougat schaumig schlagen.Ei,Vanillezucker und Salz unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,unterkneten.Teig 2 Stunden kalt stellen, dann vierteln. Aus jedem Viertel eine Rolle (2,5cm Durchmesser) formen.Rollen 1 Stunde kaltstellen, danach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Bei 175°C 12-15 Minuten backen.

    2.Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Nougatknöpfe zur Hälfte in die Halbbitterkuvertüre tauchen, die andere Hälfte der Nougatknöpfe in die weiße Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatknöpfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich