Nougatknöpfe

1 Std 3 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 g
Nougat 200 g
Ei 1
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Pr
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
weiße Kuvertüre 75 g
Halbbitter-Kuvertüre 75 g

Zubereitung

1.Butter und Nougat schaumig schlagen.Ei,Vanillezucker und Salz unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,unterkneten.Teig 2 Stunden kalt stellen, dann vierteln. Aus jedem Viertel eine Rolle (2,5cm Durchmesser) formen.Rollen 1 Stunde kaltstellen, danach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Bei 175°C 12-15 Minuten backen.

2.Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Nougatknöpfe zur Hälfte in die Halbbitterkuvertüre tauchen, die andere Hälfte der Nougatknöpfe in die weiße Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatknöpfe“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougatknöpfe“