1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerl

Grießnockerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche butter30 g
Hartweizengrieß60 g
ei1
salz etwas
Muskatnuss etwas
fein gehackte petersilie nach bedarf) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Die butter in eine schüssel geben und schaumig rühren, nach und nach gieß und Ei dazugeben, mit Salz und muskatnuss würzen , nach Belieben Petersilie darunter mischen.Den teig 30min qellen lassen 2.Probenockerl kochen´. Mit 2 kalt angefeuchteten Teelöffeln Nockerl formen, einen großen topf mit Salzwasser herrichten und kochen lassen danach die nockerl in das kochende salzwasser einlegen.und halbzugedeckt 20 min ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich