Grießnockerl

Rezept: Grießnockerl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
30 g
weiche butter
60 g
Hartweizengrieß
1
ei
salz
Muskatnuss
fein gehackte petersilie nach bedarf)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Grießnockerl

1.Die butter in eine schüssel geben und schaumig rühren, nach und nach gieß und Ei dazugeben, mit Salz und muskatnuss würzen , nach Belieben Petersilie darunter mischen.Den teig 30min qellen lassen 2.Probenockerl kochen´. Mit 2 kalt angefeuchteten Teelöffeln Nockerl formen, einen großen topf mit Salzwasser herrichten und kochen lassen danach die nockerl in das kochende salzwasser einlegen.und halbzugedeckt 20 min ziehen lassen.

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