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Grießnockerlsuppe (Michael Holm)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe:
Beinscheibe1 Stk.
Suppengrün1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sellerie-Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Grießnockerl:
Grieß160 gr.
Eier2 Stk.
Butter weich60 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wurzelpetersilie frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Grießnockerlsuppe das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Beinscheibe und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Sellerie-Salz in 1 Liter Wasser 3 bis 4 Stunden kochen lassen. Danach abgießen und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.

    2.Für die Gießnockerl Grieß, Eier, weiche Butter, eine Prise Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss in eine Schüssel geben. Dann alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Danach sofort mit 1 oder 2 Löffeln zu Nockerln formen und vorsichtig in die kochende Suppe legen. 20 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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