1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnokerl-Suppe

Grießnokerl-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter4 EL
Eier Freiland2
Hartweizengrieß100 gr.
Muskat, Salz etwas
Hühnerbrühe - siehe Grundrezept in mein KB -1 Liter
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter und Eier schaumig rühren. Grieß untermischen, mit Muskat und Salz kräftig würzen. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Von der Grießmasse mit zwei nassen Eßlöffeln Nockerln abstechen. Im siedenden Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Die Hühnerbrühe erhitzen, mit Muskat abschmecken. Die fertigen Nockerln aus dem Wasser nehmen und in die Hühnerbrühe geben. Die Grießnockerlsuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnokerl-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich