Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
Eier Freiland | 2 |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Muskat, Salz | etwas |
Hühnerbrühe - siehe Grundrezept in mein KB - | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Eier schaumig rühren. Grieß untermischen, mit Muskat und Salz kräftig würzen. 10 Minuten quellen lassen.
2.Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Von der Grießmasse mit zwei nassen Eßlöffeln Nockerln abstechen. Im siedenden Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen.
3.Die Hühnerbrühe erhitzen, mit Muskat abschmecken. Die fertigen Nockerln aus dem Wasser nehmen und in die Hühnerbrühe geben. Die Grießnockerlsuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Grießnokerl-Suppe“