Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl

Rezept: Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl
... vollwertige Variante zu herkömmlichen Eiernockerln ...
1
... vollwertige Variante zu herkömmlichen Eiernockerln ...
01:00
2
1104
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Dinkelvollkornmehl
2
Eier
100 ml
Wasser
100 ml
Milch
2 EL
Rapsöl
200 g
Kürbis-Brei
1 TL
Salz
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl

ZUBEREITUNG
Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl

1
Eier mit Salz, Muskat, Milch, Wasser und Öl verrühren. Kürbis-Brei beifügen. Mehl unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
2
Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
3
Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
4
Mit einem Löffel Nockerl ins kochende Wasser gleiten lassen. Wenn die Nockerl nach oben steigen, sind sie fertig.
5
Danach weiterverarbeiten wie im Rezept "Gemüsige Eiernockerl".

KOMMENTARE
Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
   VegAndreas
Dinkel ist so gesund....................LORD OF TOFU

Um das Rezept "Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung