Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rettich | 2 grosse |
Kräuteressig | 2 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Senfkörner gelb | etwas |
Lorbeerblätter | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Den Rettich schälen und in ca. 10cm lange und 1,5 cm dicke Streifen schneiden und in eine verschliessbare Schüssel geben. Nun 2 Liter Essig und einen Liter Wasser drüber giessen. Alles mit etwas Pfeffer und viel Salz würzen ( ca. 5-8 Eßlöffel Salz ). Nun noch die Senfkörner und die Lorbeerbältter mit in die Schüssel geben. Zum Schluss noch eine Priese Zucker über das Ganze.
2.Die Schüssel nun verschliessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Es schmeckt sehr lecker als Beilage beim Abendbrot oder auch so zwischendurch. Das Ganz hält sich Kühl gelagert ca. eine Woche.
3.Beim Öffnen der Schüssel nicht wundern, ist ein komisches Dufterlebnis * lach .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Eingelegter Rettich“