Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Milchreis | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eigelb | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Maraschino Kirschlikör | 2 cl |
Johannisbeeren | 300 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Butter zum Einfetten, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch, Salz und Vanillemark aufkochen, den Reis darin 50-60 min quellen lassen. Die Butter unter den Reis rühren und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 2/3 des Zucker und dem Likör schaumig schlagen, dann zusammen mit den Johannisbeeren locker unter den Reis heben. In eine gefettete Form geben und glattstreichen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker Steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad im Backofen für ca. 30 min backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Reisauflauf nach Malteser Art“