1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf nach Malteser Art

Reisauflauf nach Malteser Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Vanilleschote1
Milchreis250 Gramm
Butter60 Gramm
Eigelb5
Zucker150 Gramm
Maraschino Kirschlikör2 cl
Johannisbeeren300 Gramm
Eiweiß5
Butter zum Einfetten, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, Salz und Vanillemark aufkochen, den Reis darin 50-60 min quellen lassen. Die Butter unter den Reis rühren und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 2/3 des Zucker und dem Likör schaumig schlagen, dann zusammen mit den Johannisbeeren locker unter den Reis heben. In eine gefettete Form geben und glattstreichen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker Steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad im Backofen für ca. 30 min backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf nach Malteser Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich