Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
etwas Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Margarine | 100 Gramm |
extra: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
etwas Zucker | etwas |
etwas Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten ausser den Haselnüssen und dem extra Zucker und der extra Margarine zu einem Hefeteig mischen. Die extra Margarine schmelzen und in eine Schüssel geben. In eine andere Schüssel die Haselnüsse und den Zucker (nach Belieben) mischen. Springform fetten und Backofen auf 180° C vorheizen.
2.Immer 1 EL Teig zuerst in die geschmolzene Margarine und anschließend in den Haselnüssen wälzen. Nebeneinander in die gefettete Springform geben. Ca. 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Goldene Dukati“