Camembert-Süppchen

30 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe 600 ml
Butter 40 g
Weizenmehl 25 g
Riesling 300 ml
Camembert 250 g
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Schlagsahne 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Gemüsesuppe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen.

2.Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen, dann die Rinde mit einem Schaumlöffel entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterheben. Mit Weißbrot und Weißwein servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Camembert-Süppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Camembert-Süppchen“