Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 600 ml |
Butter | 40 g |
Weizenmehl | 25 g |
Riesling | 300 ml |
Camembert | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
10,0 g
Zubereitung
1.Gemüsesuppe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen.
2.Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen, dann die Rinde mit einem Schaumlöffel entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterheben. Mit Weißbrot und Weißwein servieren.
Kommentare zu „Camembert-Süppchen“
Rezept bewerten: