1. Home
  2. Rezept
  3. Katzenzungen

Katzenzungen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
125 g gemahlene Haselnüsse etwas
120 g Zucker etwas
3 Eiweiß etwas
1 Eßl Vanillezucker etwas
20 g fein geriebene Bitterkuvertüre etwas
1/2 Eßl Kakaopulver etwas
Für die Glasur: etwas
100 g weiße Kuvertüre etwas
10 g Kokosfett etwas
50 g Bitterkuvertüre etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Haselnüsse und 40 g Zucker unter rühren hellbraun rösten. Beiseite stellen, etwas abkühlen lassen. Eiweiße steif schlagen und den übrigen Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen.So lange weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Dann Kuvertüre, Kakao und abgekühlte Haselnüsse unterheben.

    2.Blech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle geben. Ca. 6 cm. lange Teigstreifen auf das Blech spritzen. Bei 170° ca. 15 min. backen und auskühlen lassen.

    3.Glasur: Weiße Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, glatt rühren und Katzenzungen zur hälfte eintauchen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, andere Halfte Katzenzungen eintauchen eventuell etwas verzieren. ( mit einen spitzen Messer längst Rillen) und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Katzenzungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich