Zutaten für 4 Personen
125 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
120 g Zucker | etwas |
3 Eiweiß | etwas |
1 Eßl Vanillezucker | etwas |
20 g fein geriebene Bitterkuvertüre | etwas |
1/2 Eßl Kakaopulver | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
100 g weiße Kuvertüre | etwas |
10 g Kokosfett | etwas |
50 g Bitterkuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Haselnüsse und 40 g Zucker unter rühren hellbraun rösten. Beiseite stellen, etwas abkühlen lassen. Eiweiße steif schlagen und den übrigen Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen.So lange weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Dann Kuvertüre, Kakao und abgekühlte Haselnüsse unterheben.
2.Blech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle geben. Ca. 6 cm. lange Teigstreifen auf das Blech spritzen. Bei 170° ca. 15 min. backen und auskühlen lassen.
3.Glasur: Weiße Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, glatt rühren und Katzenzungen zur hälfte eintauchen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, andere Halfte Katzenzungen eintauchen eventuell etwas verzieren. ( mit einen spitzen Messer längst Rillen) und trocknen lassen.
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vom
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