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Beschwipste Feigencreme

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet200 gr.
Rum3 EL
Ingwer frisch1 TL
Walnüsse gehackt100 gr.
Schlagsahne200 gr.
Zucker30 gr.
Lebkuchengewürz1 Pr
Feige frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die holzigen Stiele der Trockenfeigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit 150 ml Wasser 4-5 Stunden quellen lassen. Dann die Feigen mit dem Einweichwasser und dem Rum pürieren. Frischen Ingwer reiben und unter das Püree mischen. Walnüsse ohne zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Nüsse heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, Lebkuchengewürz zufügen und ein 1/4 davon unter das Feigenpüree heben. Die Feigencreme, Sahne und Nüsse abwechselnt in Gläser schichten. So das zum Schluß die Sahne ist. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Mit frischen Feigenscheiben garnieren

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    Rezept von floeckchen51
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