1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitte

Himbeerschnitte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stk.
Staubzucker250 g
Wasser6 EL
Mehl180 g
Kakaopulver20 g
Backpulver½ Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
QuimiQ oder Schlagobers1 Pk.
Staubzucker3 EL
Schlagobers¼ Liter
Himmbeeren500 g
rotes Tortengeele2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Für den Teig Eier, Staubzucker und Wasser schaumig rühren. Mit einem Teigheber vorsichtig Mehl, Kakaopulver und Backpulver unter die Eimasse heben. 2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr bei 170 Grad 20-30 Min. backen danach auskühlen lassen. 3.Für den Belag QuimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Staubzucker (3EL) mit Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und auf den ausgekühlten Teig streichen, Himbeeren auf der Masse gleichmäßig verteilen. 4.Tortengeele gemäß Packungsbeschreibung zubereiten und vorsichtig über die Schnitte "gießen" (verteilen). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Ist aber nach ca. 2 Stunden schon richtig gut und "fest") FERTIG!! ;o) TIPP: Man kann statt Schlagobers auch das Rama Cremefine zum Schlagen verwenden! Das nehm ich immer !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich