1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Krautbraten

Fränkischer Krautbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jaromakohl Flaches Weiskraut500 Gramm
Schweineschmalz2 Esslöffel
gehackte Zwiebeln2
gewürfelte Schweineschulter250 Gramm
Scheiben Schweinebauchscheiben8
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Kümmel, Salz, Pfeffer etwas
Glas Frankenwein1
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aromakohl putzen, Strunk herausschneiden und 10 Minuten in siedendem Wasser köcheln. 12 große Blätter ablösen und den restlichen Aromakohl hacken. Schweineschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln, Fleischwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Gehackten Aromakohl dazugeben, würzen und mit Wein aufgießen. 20 Minuten schmoren lassen. Eine feuerfeste Form fetten und mit den Aromakohlblättern auslegen. Fleischfülle darauf verteilen, mit Aromakohlblättern bedecken und mit Bündelscheiben belegen. Butterflocken darauf verteilen ond bei 220° ca. eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Krautbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich