Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Phloxblüten, oder Rosenblätter | viele |
Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Floxblüten waschen, auf Küchenpapier geben und von oben mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dünnen Guss verrühren.
3.Mit einem Backpinsel (nicht so ein Silikonpinsel, der reißt die Blüten kaputt) jede einzelne Blüte mit etwas Zuckerguss bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Bei 50 Grad Celsius im Backofen kurz backen- Vorsicht: gut darauf achten, dass die Blüten nur kandieren und trocknen, aber nicht braun werden.
5.Sehr hübsch sind die Blüten als Deko auf Desserts, sie schmecken aber auch so zum Wegknuspern total lecker. Aufbewahren kann man sie in einer luftdichten Dose. Für Begeisterung sorgen sie auch als Mitbringsel in einem dekorierten Marmeladenglas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „kandierte Phloxblüten“