QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkugeln

Zutaten für 70 Personen

Zucker
250 g
Eier
3
Schokoladenpulver
200 g
gemahlene Mandeln
300 g
Speisestärke
2 EL
Schokoladenstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und rühren bis die Masse hell ist.Anschließend das Schokoladenpulver beigeben und unterrühren.Die Mandeln und die Speisestärke beigeben,zu einem festen Teig zusammenfügen und dann für ca. 1 Stunde kühl stellen.Walnussgroße Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein Blech legen.Bei Raumtemperatur 5 - 6 Stunden trocknen. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder gut bebuttern.Im vorgeheitzen Backofen auf der mittleren Schiene bei 250° C 2 - 3 backen.Wenn die Kugeln anfangen zu zerlaufen, das Blech aus dem Ofen nehmen.Die ausgekühlten Kugeln mit etwas Kuchenglasur bestreichen und mit den Schokoladenstreuseln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 70 Personen