Zutaten für 8 Personen
frischer Blattspinat | 750 g |
Ricotta | 190 g |
Parmesan, frisch gerieben | 125 g |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Salbeiblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blattspinat putzen, waschen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Zusammenfallen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann auspressen und fein hacken. Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Den Spinat unterheben und vom Feuer nehmen.
2.Ricotta cremig rühren und den abgekühlten Spinat unterheben. Mit der Hälfte des frisch geriebenen Parmesans vermischen. Dann die Eier dazugeben und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
3.Das Mehl wird nun löffelweise eingearbeitet, bis ein glatter Teig entsteht. In einem großen Topf mind. 3 - 4 l Wasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Gnocchi (Nocken) abstechen und ins kochende Wasser geben. Temperatur drosseln und die Gnocchi ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
4.Mit der Schaumkelle die Gnocchi aus dem Sud nehmen, auf einer feuerfesten Platte anrichten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 ° warmstellen. Restliche Butter schmelzen, evt. mit frischen Salbeiblättern aromatisieren. Die Spinat-Gnocchi mit der Butter beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
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vom
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