Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Wasser | etwas |
Salz | ½ TL |
Tomaten | 3 |
Toast | 4 Sch. |
Kräuterbutter | 50 g |
Schinken gekocht | 4 Sch. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gouda | 4 Sch. |
NACH BELIEBEN | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Frühlingszwiebeln waschen,putzen und abtropfen lassen.Frühlingszwiebeln längs halbieren und in große Stücke schneiden.Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen,Frühlingszwiebeln hinzugeben und etwa 1 Min. blanchieren.Anschließend in eine Sieb geben,mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen,trocken tupfen,halbieren und Stängelansätze entfernen.Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Toastscheiben toasten,mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein Backblech(mit Backpapier belegt) legen.Jeweils eine zusammengeklappte Scheibe Schinken auf eine Toastscheibe legen und mit Frühlingszwiebelstücke und Tomatenscheiben darauf verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Käsescheiben halbieren und die vorbereitete Toastscheiben damit belegen.
4.Das Backblech in den Backofen schieben und bei 220°C (Umluft 200°C/Gas Stufe 4-5 ) 8 -10 Min. überbacken.
5.Nach Belieben den Tomatentoast mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Überbackenes~Holländischer Tomatentoast“