1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes~Holländischer Tomatentoast

Überbackenes~Holländischer Tomatentoast

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln½ Bund
Wasser etwas
Salz½ TL
Tomaten3
Toast4 Sch.
Kräuterbutter50 g
Schinken gekocht4 Sch.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gouda4 Sch.
NACH BELIEBEN etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln waschen,putzen und abtropfen lassen.Frühlingszwiebeln längs halbieren und in große Stücke schneiden.Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen,Frühlingszwiebeln hinzugeben und etwa 1 Min. blanchieren.Anschließend in eine Sieb geben,mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

    2.Tomaten waschen,trocken tupfen,halbieren und Stängelansätze entfernen.Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Toastscheiben toasten,mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein Backblech(mit Backpapier belegt) legen.Jeweils eine zusammengeklappte Scheibe Schinken auf eine Toastscheibe legen und mit Frühlingszwiebelstücke und Tomatenscheiben darauf verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Käsescheiben halbieren und die vorbereitete Toastscheiben damit belegen.

    4.Das Backblech in den Backofen schieben und bei 220°C (Umluft 200°C/Gas Stufe 4-5 ) 8 -10 Min. überbacken.

    5.Nach Belieben den Tomatentoast mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes~Holländischer Tomatentoast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich