Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Apfel-Curry-Dip: | |
---|---|
säuerliche Äpfel | 75 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 75 Gramm |
Schmand | 75 Gramm |
Mayonnaise | 25 Gramm |
Curry | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Der Belag: | |
---|---|
Salatblätter | 8 |
Forellenfilets geräuchert | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
2. Joghurt, Schmand und Mayonnaise verrühren, mit Curry, Pfeffer und Salz würzen und die Apfelwürfel darunter heben.
3. Ein geeignetes Brötchen - hier war es ein Dinkelfladen* - aufschneiden und antoasten. Die untere Hälfte mit dem Dip bestreichen, mit Salatblättern belegen, dann das Forellenfilet darauf geben und mit dem Apfel-Curry-Dip "krönen". Mit der oberen Hälfte des Brötchens abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Burger: Forellen-Burger mit Apfel-Curry-Dip“