Zutaten für 4 Personen
| Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stangen |
| kleiner Zucchino | 1 |
| rote Spitzpaprika | 1 |
| kleine Fenchelknolle | 1 |
| Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
| Pfeffer und Salz | etwas |
| Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
| Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
| Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
| Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
| Knoblauchpaste | 1 Teelöffel |
| Gemüsebrühe | 300 ml |
| Couscous | 150 Gramm |
| Butter | 30 Gramm |
| Eier | 2 |
| Frischkäse natur | 2 Esslöffel |
| flüssige Sahne | 150 ml |
| Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 15 Min
1. Paprika von Samensträngen befreien. Paprika und Zucchino in Würfel, Frühlingszwiebel und Fenchelknolle in feine Ringe schneiden. Öl darüber gießen, mit Pfeffer, Salz, Paprika und den getrockneten Kräutern vermischen und abgedeckt ca. 5 - 6 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
2. Eine geeignete Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Tomatenmark und Knoblauchpaste würzen.
3. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann den Couscous einrühren. Abdecken, den E-Herd ausschalten und den Couscous quellen lassen. Mit 10 Gramm Butter verrühren.
4. Eine Auflaufform fetten. Gemüse und Couscous mischen, in die Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen versehen.
5. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf ca. 10 Minuten backen.
6. In der Zwischenzeit Eier mit Frischkäse und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
7. Nach 10 Minuten den Auflauf mit Eier/Käse/Sahne-Gemisch übergießen und weitere 30 Minuten backen.
8. Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch frische Kräuter verwenden. Diese jedoch sehr klein hacken. Die von mir verwendeten Kräuter sind alle aus meinem Kräuterbeet, langsam getrocknet und geshreddert.
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vom











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