Auflauf: Couscous-Gemüse-Auflauf

7 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch2 Stangen
kleiner Zucchino1
rote Spitzpaprika1
kleine Fenchelknolle1
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Rosmarin getrocknet1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Knoblauchpaste1 Teelöffel
Gemüsebrühe300 ml
Couscous150 Gramm
Butter30 Gramm
Eier2
Frischkäse natur2 Esslöffel
flüssige Sahne150 ml
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1. Paprika von Samensträngen befreien. Paprika und Zucchino in Würfel, Frühlingszwiebel und Fenchelknolle in feine Ringe schneiden. Öl darüber gießen, mit Pfeffer, Salz, Paprika und den getrockneten Kräutern vermischen und abgedeckt ca. 5 - 6 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.

    2. Eine geeignete Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Tomatenmark und Knoblauchpaste würzen.

    3. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann den Couscous einrühren. Abdecken, den E-Herd ausschalten und den Couscous quellen lassen. Mit 10 Gramm Butter verrühren.

    4. Eine Auflaufform fetten. Gemüse und Couscous mischen, in die Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen versehen.

    5. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf ca. 10 Minuten backen.

    6. In der Zwischenzeit Eier mit Frischkäse und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    7. Nach 10 Minuten den Auflauf mit Eier/Käse/Sahne-Gemisch übergießen und weitere 30 Minuten backen.

    8. Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch frische Kräuter verwenden. Diese jedoch sehr klein hacken. Die von mir verwendeten Kräuter sind alle aus meinem Kräuterbeet, langsam getrocknet und geshreddert.

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