XXL-Hühnersuppe mit asiatischer Note

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Gemüse: *)
5 Möhren / geschält365 g
1/2 Sellerie / geschält-geputzt190 g
1/2 Stange Porree geputzt115 g
Brühe: **)
Wasser4 ½ Liter
Salz1 EL
3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück1100 g
4 Zwiebeln ungeschält245 g
Koriander geschnitten30 g
Zitronengras2 Stängel
Kafir Limettenblätter5 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Alle Schalen/Abfälle vom Gemüse putzen etwas
XXL-Hühnersuppe mit Asiatischer Note:
Reisnudeln *****)250 g
Salz1 TL
Brühe **)4 Liter
Gemüse *) etwas
gemischte Beeren etwas
4 geschälte/geschnittene Zwiebeln aus der Brühe***)195 g
ausgelöstes/geschnittenes Hähnchenfleisch ****)310 g
Salz1 TL
flüssige Maggiwürze1 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gemüse: *)

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren ( größere vierteln ) und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, die Scheiben in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.

  • Brühe:

    2.In einen großen, hohen Topf alle Zutaten ( 4,5 Liter Wasser, 1 EL Salz, 3 gewa-schene Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 4 Zwiebeln ungeschält, 2 Stängel Zitronengras mittig aufgeschnitten, 5 Kafir Limettenblätter, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren und alle Schalen/Abfälle vom Gemüseputzen ) für die Brühe einfüllen und alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Zwiebeln nach 15 Minuten Kochzeit herausnehmen, abschälen und klein schneiden. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schnei-den. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen.

  • XXL-Hühnersuppe mit Asiatischer Note:

    3.Die Reisnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 5 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Die Brühe **) 4 Liter in den Topf zurückfüllen, das Gemüse *), die Zwiebeln ***), das Hähnchenfleisch ****) zugeben und alles ca. 25 – 30 Minuten leicht kö-cheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1 TL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) nachwürzen/abschmecken.

  • Servieren:

    4.Zuerst eine Portion Reisnudeln in die Suppenschalen geben und die XXL-Hühnersuppe asiatischer Art dazu füllen. Dann mit Petersilie garnieren und servie-ren.

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