Zutaten für 16 Personen
Gemüse: *) | |
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5 Möhren / geschält | 365 g |
1/2 Sellerie / geschält-geputzt | 190 g |
1/2 Stange Porree geputzt | 115 g |
Brühe: **) | |
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Wasser | 4 ½ Liter |
Salz | 1 EL |
3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 1100 g |
4 Zwiebeln ungeschält | 245 g |
Koriander geschnitten | 30 g |
Zitronengras | 2 Stängel |
Kafir Limettenblätter | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Alle Schalen/Abfälle vom Gemüse putzen | etwas |
XXL-Hühnersuppe mit Asiatischer Note: | |
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Reisnudeln *****) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Brühe **) | 4 Liter |
Gemüse *) | etwas |
gemischte Beeren | etwas |
4 geschälte/geschnittene Zwiebeln aus der Brühe***) | 195 g |
ausgelöstes/geschnittenes Hähnchenfleisch ****) | 310 g |
Salz | 1 TL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gemüse: *)
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren ( größere vierteln ) und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, die Scheiben in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
Brühe:
2.In einen großen, hohen Topf alle Zutaten ( 4,5 Liter Wasser, 1 EL Salz, 3 gewa-schene Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 4 Zwiebeln ungeschält, 2 Stängel Zitronengras mittig aufgeschnitten, 5 Kafir Limettenblätter, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren und alle Schalen/Abfälle vom Gemüseputzen ) für die Brühe einfüllen und alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Zwiebeln nach 15 Minuten Kochzeit herausnehmen, abschälen und klein schneiden. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schnei-den. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen.
XXL-Hühnersuppe mit Asiatischer Note:
3.Die Reisnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 5 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Die Brühe **) 4 Liter in den Topf zurückfüllen, das Gemüse *), die Zwiebeln ***), das Hähnchenfleisch ****) zugeben und alles ca. 25 – 30 Minuten leicht kö-cheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1 TL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) nachwürzen/abschmecken.
Servieren:
4.Zuerst eine Portion Reisnudeln in die Suppenschalen geben und die XXL-Hühnersuppe asiatischer Art dazu füllen. Dann mit Petersilie garnieren und servie-ren.
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vom
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