Zutaten für 6 Personen
Schweinehackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Zitronengras | 2 Stängel |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Würzpaste für Sichuan scharf saure Suppe 50 g | 1 Tütchen |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
Chinakohl Blattherzen | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Staudensellerie / geputzt | 50 g |
2 Möhren / geschält | 45 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
Glasnudeln | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 10 EL |
Frühlingszwiebelröllchen zum garnieren | etwas |
Baguette-Scheiben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Hackfleisch zugeben, krümelig an-braten und mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrühe ) ablö-schen/angießen. Zitronengrasstängel ( 2 Stück ) und Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben. Mit der Gewürzpaste für Sichuan scharf saure Suppe, heller Sojasauce ( 2 EL ), Reisewein ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Tomatenmark ( 2 EL 9, Zucker ( 1 EL ) und heller Reisessig ( 1 EL ) würzen. Das Gemüse ( Rote Paprika, Chinakohl Blattherzen, Zwiebel, Möhren, rote Chi-lischote, Staudensellerie und Ingwer ) putzen/schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse in den Wok geben und alles ca. 25 – 30 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Die Zitronengrasstängel und Limettenblätter herausnehmen und die Kochsahne ( 10 EL ) zugeben/unterrühren. Dadurch wird der Eintopf etwas „entschärft“ ! In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, etwas ein-wirken lassen, auf ein Schneidebrett gleiten lassen und mit einem großen Messer klein schneiden. Die Eieraufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle verquirlen. Die verquirlten Eier fadenförmig nach und nach in die köchelnde Suppe einfließen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und in den typischen asiatischen Suppenschälchen mit Keramiklöffel, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen garniert, servieren. Dazu evtl. Baguette-Scheiben reichen.
2.Zusammensetzung der Würzpaste: Sojasauce, Zucker, roter Chili, pflanzliches Eiweiß, Salz, Zwiebeln, Branntweinessig, getrocknete Pilze, Tapioka Stärke, Kartoffelstärke und Farbstoff
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vom
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