Vorrat: Mark-Klößchen 2.0

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mark, gekocht aus Rinderknochen100 Gramm
kleine Zwiebel1
neutrales Öl1 Esslöffel
Eier2
Haferflocken zart75 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Schnittknoblauch1 Hand voll

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das gekochte Mark vorsichtig bei geringer Hitze zergehen lassen. Durch ein feines Sieb treiben und mit zwei zimmerwarmen Eiern schaumig rühren.

    2.Die Haferflocken in Wasser einweichen und etwas quellen lassen.

    3.Das Mark mit den Haferflocken und den Semmelbröseln zu einem formbaren Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den kleingeschnittenen Schnittknoblauch unterrühren.

    4.Aus dem Teig 24 walnussgroße Knödel formen und diese entweder in der Brühe oder in gesalzenem Wasser (kochend) ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Hier wurden sie nach dem Garen abgekühlt und dann eingefroren.

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