Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mark, gekocht aus Rinderknochen | 100 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
neutrales Öl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Haferflocken zart | 75 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittknoblauch | 1 Hand voll |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das gekochte Mark vorsichtig bei geringer Hitze zergehen lassen. Durch ein feines Sieb treiben und mit zwei zimmerwarmen Eiern schaumig rühren.
2.Die Haferflocken in Wasser einweichen und etwas quellen lassen.
3.Das Mark mit den Haferflocken und den Semmelbröseln zu einem formbaren Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den kleingeschnittenen Schnittknoblauch unterrühren.
4.Aus dem Teig 24 walnussgroße Knödel formen und diese entweder in der Brühe oder in gesalzenem Wasser (kochend) ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5.Hier wurden sie nach dem Garen abgekühlt und dann eingefroren.
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Mark-Klößchen 2.0“