XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln

2 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brühe: *)
Wasser5 Liter
Salz1 EL
( Eine schmackhafte Suppenversion zum Abnehmen ! ) etwas
2 Zwiebeln / ungeschält180 g
2 Stängel Zitronengras40 g
2 Hähnchenunterschenkel320 g
1 Stück Ingwer / ungeschält25 g
1 rote Chilischote / ungeputzt20 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält6 g
Wacholderbeeren5 Stück
Pimentkörner5 Stück
Nelken5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Kafir Limettenblätter4 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Sternanis1 Stück
Gemüseabfälle vom Gemüse putzen320 g
XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln:
Liter Brühe *)4 ½ Liter
ausgelöstes-geschnittenes Hähnchenfleisch115 g
Möhren / geschält570 g
Porree / geputzt270 g
Sellerie / geputzt225 g
Staudensellerie / geputzt180 g
Frühlingszwiebeln / geputzt45 g
Petersilie / geschnitten1 Tasse
gekochte Zwiebeln ( Vom Kochen der Brühe ! )100 g
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant1 EL
flüssige Maggiwürze2 EL
Schnittnudeln100 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe: *)

    1.Alle Zutaten ( Siehe Zutatenangabe für Brühe ) in einen großen Topf füllen und ca. 1 Stunde mit Deckel köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Fleisch von den Hähnchenkeulen auslösen und klein schneiden. Das Innere der gekochten Zwie-beln auslösen und klein schneiden.

  • XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und .....

    2.XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln: Das Gemüse am besten als erstes putzen/schneiden damit man die Schalen für die Brühe mit nutzen kann. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Dabei die dickeren Möhren längs halbieren. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss die Streifen in kleine rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Gemüsemix, Hähnchenfleisch und gekochte Zwiebeln in die Brühe geben und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 35 -40 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die Schnittnudeln ( 100 g ) und geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben.

  • Servieren:

    3.XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln