Zutaten für 12 Personen
Brühe: *) | |
---|---|
Wasser | 5 Liter |
Salz | 1 EL |
( Eine schmackhafte Suppenversion zum Abnehmen ! ) | etwas |
2 Zwiebeln / ungeschält | 180 g |
2 Stängel Zitronengras | 40 g |
2 Hähnchenunterschenkel | 320 g |
1 Stück Ingwer / ungeschält | 25 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschält | 6 g |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Nelken | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Gemüseabfälle vom Gemüse putzen | 320 g |
XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln: | |
---|---|
Liter Brühe *) | 4 ½ Liter |
ausgelöstes-geschnittenes Hähnchenfleisch | 115 g |
Möhren / geschält | 570 g |
Porree / geputzt | 270 g |
Sellerie / geputzt | 225 g |
Staudensellerie / geputzt | 180 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 45 g |
Petersilie / geschnitten | 1 Tasse |
gekochte Zwiebeln ( Vom Kochen der Brühe ! ) | 100 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 2 EL |
Schnittnudeln | 100 g |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brühe: *)
1.Alle Zutaten ( Siehe Zutatenangabe für Brühe ) in einen großen Topf füllen und ca. 1 Stunde mit Deckel köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Fleisch von den Hähnchenkeulen auslösen und klein schneiden. Das Innere der gekochten Zwie-beln auslösen und klein schneiden.
XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und .....
2.XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln: Das Gemüse am besten als erstes putzen/schneiden damit man die Schalen für die Brühe mit nutzen kann. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Dabei die dickeren Möhren längs halbieren. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss die Streifen in kleine rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Gemüsemix, Hähnchenfleisch und gekochte Zwiebeln in die Brühe geben und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 35 -40 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die Schnittnudeln ( 100 g ) und geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben.
Servieren:
3.XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
4.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „XXL-Suppe mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Schnittnudeln“