Wok mit Gemüsemix, Glasnudeln, Tofu und Jasmin-Reis

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wok mit Gemüsemix, Glasnudeln und Tofu:
Wok Mix / TK / 9 Gemüsearten *)150 g
Glasnudeln100 g
Tofu400 g
Erdnussöl2 Tassen
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Wok mit Gemüsemix, Glasnudeln und Tofu:

    1.Tofu würfeln, im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) frittieren und herausneh-men. Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, einige Minuten einwirken lassen und durch ein Sieb abgießen. Das Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok entfernen. Wok erhitzen, Gemüsemix gefroren zugeben und einige Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Glasnudeln zugeben/unterheben und alles einige Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die frittierten Tofu-Würfel zugeben/unterheben.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Jasmin-Reis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Wok mit Gemüsemix, Glasnudeln, Tofu und Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • *) Gemüsemix-Zusammensetzung:

    4.Mungo Bohnenkeime, Porree, Karotten, Erbsen, Bambussprossen, Black Fungus, Wirsing, Pastinaken und Paprika

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wok mit Gemüsemix, Glasnudeln, Tofu und Jasmin-Reis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Wok mit Gemüsemix, Glasnudeln, Tofu und Jasmin-Reis