1. Home
  2. Rezept
  3. Panzerotti gefüllt mit Kräuterseitlingen in Parmesanschaum und Trüffel

Panzerotti gefüllt mit Kräuterseitlingen in Parmesanschaum und Trüffel

1 Std 50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kräuterseitlinge3 Stk.
Mehl400 g
Eier4 Stk.
Olivenöl20 ml
Mascarpone250 g
Schnittlauch etwas
Trüffelpaste etwas
Butter etwas
Parmesan etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone½ Stk.
Walnüsse1 Handvoll
Sahne½ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für die Panzerotti 4 Eier mit 400g Mehl, 20ml Olivenöl und einer kräftigen Prise Salz zu einem festen Teig verkneten.

    2.Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Für die Füllung in einem Behälter 250g Mascarpone mit Schnittlauch, Salz,Pfeffer und ein spriter Zitrone einrühren und zur Seite legen.

    4.In der Pfanne etwas Butter geben. 3 Kräuterseitlinge kleinschneiden mit Salz und Pfeffer abschmecken und auch hier etwas Schnittlauch geben.

    5.Ca. 5 Minuten anbraten.

    6.Dann die fertigen Kräuterseitlinge in dem Behälter der Mascarpone ergänzen und einrühren.

    7.Das Ganze in einem Spritzbeutel geben und damit die Panzerotti füllen.

    8.Für die Sauce in der Pfanne etwas Butter mit Walnüssen anheizen, bis die Walnüsse etwas bräunlich sind.

    9.Mit einem Esslöffel Trüffelpaste ergänzen.

    10.Nun ca. 300 ml Kochsahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Nun die Panzerotti in heißes Wasser geben. Sobald sie oben schwimmen, raus nehmen und in die Pfanne geben.

    12.In einem extra Topf 100 ml Sahne,Salz, Pfeffer und eine Handvoll Parmesan aufkochen.

    13.Mit dem Pürierstab ca. 2 Minuten rühren, sodas ein Schaum entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panzerotti gefüllt mit Kräuterseitlingen in Parmesanschaum und Trüffel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich