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Sellerie Cappuccino mit Baguette und Paprika-Walnuss-Dip

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sellerie Cappuccino:
Schalotten5 Stk.
Knollensellerie500 g
Äpfel2 Stk.
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe800 ml
Sesamöl geröstet2 EL
Sahne400 g
Milch400 ml
Muskatnuss½ TL
Baguette:
Mehl400 g
Salz1 EL
Hefe frisch10 g
Wasser lauwarm20 ml
Wasser lauwarm300 ml
Paprika-Walnuss-Dip:
Paprika rot2 Stk.
Walnusshälften100 g
Creme fraiche1 Becher
Olivenöl1 EL
Paprika Ajvar1 TL
Sambal Oelek1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Sellerie Cappuccino:

    1.Für den Cappuccino Schalotten, Sellerie und Äpfel schälen. Schalotten in Scheiben schneiden, Sellerie und Äpfel (ohne Kerne) würfeln.

    2.Butter im Topf erhitzen und Schalotten darin andünsten.

    3.Würzen mit Salz und Pfeffer.

    4.Anschließend mit Weißwein ablöschen.

    5.Brühe und Sesamöl unterrühre und weichkochen. Kurz vor Schluss die Sahne dazugeben.

    6.Zum Ende die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.

    7.Für den Milchschaum die Milch mit Muskatnuss aufkochen. Danach aufschäumen und auf die Suppe drapieren.

  • Baguette:

    8.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.

    9.Die Hefe in einer extra Schüssel bröseln und mit 20 ml lauwarmen Wasser verrühren und einige Minuten stehen lassen.

    10.Anschließend die Hefemischung und die 300 ml lauwarmes Wasser mit einer Gabel unter das Mehl mischen, bis alles gut verbunden ist.

    11.Schüssel mit Folie abdecken und für ca. 12–16 Stunden gehen lassen.

    12.Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in drei gleich große Teile teilen, dabei darauf achten, den Teig nicht zu kneten!

    13.Aus den Teilen Baguettes rollen und drehen.

    14.Die Baguettes auf ein Backblech drapieren und nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    15.Anschließend im vorgeheizten Backofen (250 °C Ober-/Unterhitze oder 230 °C Umluft) goldbraun backen.

    16.Für eine schöne Kruste ein feuerfestes Schälchen mit Wasser unter das Blech stellen.

  • Paprika-Walnuss-Dip:

    17.Paprika waschen, entkernen und klein hacken.

    18.Walnüsse in kleine Stücke hacken.

    19.Alle restlichen zutaten zu einer Masse Rühren.

    20.Anschließend alles miteinander vermengen und abschmecken.

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