Zutaten für 5 Personen
Sellerie Cappuccino: | |
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Schalotten | 5 Stk. |
Knollensellerie | 500 g |
Äpfel | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sesamöl geröstet | 2 EL |
Sahne | 400 g |
Milch | 400 ml |
Muskatnuss | ½ TL |
Baguette: | |
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Mehl | 400 g |
Salz | 1 EL |
Hefe frisch | 10 g |
Wasser lauwarm | 20 ml |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Paprika-Walnuss-Dip: | |
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Paprika rot | 2 Stk. |
Walnusshälften | 100 g |
Creme fraiche | 1 Becher |
Olivenöl | 1 EL |
Paprika Ajvar | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pul Biber | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Sellerie Cappuccino:
1.Für den Cappuccino Schalotten, Sellerie und Äpfel schälen. Schalotten in Scheiben schneiden, Sellerie und Äpfel (ohne Kerne) würfeln.
2.Butter im Topf erhitzen und Schalotten darin andünsten.
3.Würzen mit Salz und Pfeffer.
4.Anschließend mit Weißwein ablöschen.
5.Brühe und Sesamöl unterrühre und weichkochen. Kurz vor Schluss die Sahne dazugeben.
6.Zum Ende die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
7.Für den Milchschaum die Milch mit Muskatnuss aufkochen. Danach aufschäumen und auf die Suppe drapieren.
Baguette:
8.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
9.Die Hefe in einer extra Schüssel bröseln und mit 20 ml lauwarmen Wasser verrühren und einige Minuten stehen lassen.
10.Anschließend die Hefemischung und die 300 ml lauwarmes Wasser mit einer Gabel unter das Mehl mischen, bis alles gut verbunden ist.
11.Schüssel mit Folie abdecken und für ca. 12–16 Stunden gehen lassen.
12.Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in drei gleich große Teile teilen, dabei darauf achten, den Teig nicht zu kneten!
13.Aus den Teilen Baguettes rollen und drehen.
14.Die Baguettes auf ein Backblech drapieren und nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
15.Anschließend im vorgeheizten Backofen (250 °C Ober-/Unterhitze oder 230 °C Umluft) goldbraun backen.
16.Für eine schöne Kruste ein feuerfestes Schälchen mit Wasser unter das Blech stellen.
Paprika-Walnuss-Dip:
17.Paprika waschen, entkernen und klein hacken.
18.Walnüsse in kleine Stücke hacken.
19.Alle restlichen zutaten zu einer Masse Rühren.
20.Anschließend alles miteinander vermengen und abschmecken.
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vom
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