Zanderfilet auf Crème Fraîche Möhrenblüten

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Zanderfilet à 110 g220 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Möhrenblüten500 g
Crème Fraîche125 g
mittelscharfer Senf1 EL
Petersilie fein geschnitten2 EL
kleine Auflaufformen2 Stück
Zitrone2 Scheiben
Mini-Tomaten halbiert2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zanderfilets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließen quer halbieren, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zanderfiletstücke darin nur auf der Hautseite ca. 4 – 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber Sparschäler 2 in 1 Dekorier Klinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückfüllen. Crème Fra1iche ( 125 g ) mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und fein geschnittener Petersilie ( 2 EL ) vermischen. Nun ca. 2/3 Drittel der Crème Fraîche-Senf-Petersilien-Mischung zu den Möhrenblüten geben und alles gut vermischen. Die Crème-Fraîche Möhrenblüten auf 2 Auflaufformen verteilen. Die angebratenen Zanderfilet Stücke mit der Hautsaite nach oben darauf legen und mit der restlichen Crème-Fraîche-Senf-Petersilien-Mischung ( 1/3 ) belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die beiden Auflaufformen darin ca. 15 Minuten überbacken. Zanderfilet auf Crème Fraiche Möhrenblüten, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halbierten Minitomate garniert, servieren.

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