1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Erdbeeren auf Eis

Flambierte Erdbeeren auf Eis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 g
Butter20 g
Zucker5 EL
Sherry6 cl
Mirabellengeist6 cl
Mandeln20 g
Vanille-Eiscreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und sehr gut abstropfen lassen, am besten mit Küchenpapier.

    2.Butter in der Flambierpfanne (eine andere tut´s natürlich auch) erhitzen und Zucker unter rühren darin goldgelb werden lassen. Mit dem Sherry ablöschen.

    3.Erdbeeren in die Pfanne geben und erhitzen, dabei vorsichtig wenden.

    4.Mirabellengeist in einer Suppenkelle erhitzen, auf die Erdbeeren gießen und anzünden, abbrennen lassen.

    5.Vanille-Eiscreme (muss keine Selbstgemachte sein) auf vier Teller verteilen und Erdbeeren darauf geben. Mandeln schnell in der Pfanne goldgelb werden lassen. Ebenso auf das Eis geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Erdbeeren auf Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich