Zutaten für 10 Personen
vegane Butter | 200 g |
Pflanzenmilch | 180 ml |
Trockenhefe | 1 Packung |
Mehl | 400 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Salz | ½ TL |
vegane Schlagsahne | 2 Esslöffel |
brauner Zucker | 80 g |
Zimt | 1 Esslöffel |
veganer Frischkäse | 75 g |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine Auflaufform fetten oder ein Backblech mit Backpapier belegen
2.Für den Teig 60g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Planzenmilch dazugeben. Sobald die Mischung lauwarm ist, die Hefe hinzufügen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
3.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Dann Hefemischung zugeben und alles mit einem Teigspatel vermengen. Den Teig auf bemehlte Fläche geben und mit den Händen ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
4.Inzwischen 120g weiche Butter, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Die Zimtfüllung daraufgeben und gleichmäßig verstreichen.
5.Den Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 4 Zentimeter breite Schnecken schneiden. Dieses geht am Besten mit Zahnseide oder einem scharfen Messer. Schnecken mit etwas Abstand in die gefettete Form oder auf das Blech setzten und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Für glänzende und nicht trockene Schnecken mit Sahne bepinseln. Im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Für das Frosting Frischkäse und 20g zimmerwarme Butter in einer Schüssel cremig rühren, Puderzucker dazusieben und unterrühren. Die Zimtschnecken mit dem Frosting toppen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inab`s vegane Zimtschnecken“